languageFrançais

أهالي الشهداء بقابس: الدولة لم تعترف إلى حد الآن بدماء أبنائنا

This browser does not support the video element.

عقدت اليوم الثلاثاء 22 فيفري 2022 بالمحكمة الابتدائية بقابس  قضية الشهيد كمال المطماطي و شهداء الحامة في مرافعتها السادسة تحت شعار "البحث عن الحقيقة". 

وأفاد المحامي المكلف بالقضيتين الأستاذ مختار الجماعي انه يسعى صحبة ثلة من المحامين إلى إظهار حق الشهداء الذي طالت حسب تعبيره لعدم الجدية في  حضور المتهمين في كل انابة للقضية مما أخر التصريح بالحقيقة كاملة في كل مرة َوقد يحصل نفس الشي  حسب تعبيره لهذا اليوم نظرا لعدم جدية الحضور في كل مرة. 

وحضر اليوم بالمحكمة الابتدائية بقابس كل من عادل التويري مدير عام الامن سابقا كشاهد في القضية بالإضافة إلى كل من لطفي الزواري رشيد عييد ووزير الداخيلة سابقا رفيق الحاج قاسم. 

في نفس السياق، أكد ضو بوزيان رئيس جمعية الشهيد بالحامة لدى حضورهم أمام المحكمة انهم متمسكون بحق شهدائهم رغم مرور 11 سنة. 

وأضاف بوزيان ان الدولة لم تعترف "بدم الشهداء" رغم  صدور حكم نهائي من محكمة التعقيب ولكنه إلى حد الان لم ينفذ من ديسمبر 2017 ورغم اننا في ظل العدالة الانتقالية الا اننا لم نتمتع بحق  ابنائنا وفي كل مرة يتم جرد الأحداث والاستماع الى الشهداء او للمتهمين فقط حسب تعبيره.

عبد اللّه العامري